Первый снег

Андрей Евгеньевич Из Москвы
Вот и первый снег...
Утихомирься,ветер,
В перине листьев!

В тропинках парка
Уснуть не может осень
От шороха ног.

Лежит виноград
На земле под лозою-
Тлен чувств и надежд.

Остывает печь.
Залетел ветер в трубу,
Лишь луной согрет.

Мы незнакомы,
Но зонты в общей луже
Уж дружат давно.

Осенний ветер.
Весь этот мир сдвинулся,
Листопад отстал.

Из трех вокзалов
Отнять двоих и билет,
Получим осень...

В осеннем пруду
Рыжее солнце плывет.
В руке апельсин...

Ледяной дождик.
В забродившей рябине
Пьяные птахи.

Так пусто в парке,
Даже некому слушать   
Вой вьюги в дупле
 
Пылает хворост.
Дым от мерзлых поленьев
В растёртой слезе.
 
Костер на снегу
Как же в нем много тепла
От одной спички
 
Студёно в небе
Загадал желание
На искры костра
 
Давит так - помрешь
Под этой вьюжной ночью,
Душа не взлетит.

Веером лежит
Затёртая колода...
Сквозь меня смотрит.

Ветер в парусе
Повалить яхту может
В пене талых вод .

Ветер бьёт мачту.
Кренится яхта моя,
А я влюбленный

Лег пескарь на дно.
Подгляди в мутной воде
Его секреты!

Пьём водку с Басё
Под "Осенний марафон".
Хоросё сидим!

Картинка из интернета.Спасибо автору.