Балаклава

Леонида Попова
Дети просят бабу Клаву:
-  Сшей из флиса нам к зиме
Голубую балаклаву.
Петьке, Сашке, Ольге, мне.

В непонятках баба  Клава
- Это чёй за туалет?
И куда же балаклаву
Одевают как предмет?

- Это бабушка  как шарфик,
Но удобней по зиме.
Как манишка ваша раньше,
Современная вполне.