Осенние мысли

Валентина Андреянова
Ветер проникает во все клетки тела.
Кровь застывает, лицо белее мела
И я иду по аллее как-то несмело.
Знаю,что всему этому нет предела.

Жёлтые листья летят навстречу судьбе,
От осеннего холода как-то не по себе
А тебе,тебе так хочется согреться,
Так может стоило теплее одеться?

Ветер охлаждает кровь и леденеют руки.
Ну как?Как же нам избавиться от муки?
Идёшь по улице, повсюду одни суки!
И я точно знаю,что души их сухи.

Серое небо опускается всё ниже.
Кругом становится легче и тише.
Я подниму свои руки повыше
И закричу:"Ты меня слышишь?"

А Он услышал меня, я точно знаю.
Он меня окрыляет и я летаю.
Опять иду по аллее и вновь мечтаю,
Жадно холодный воздух глотаю.

Осень,осень,успокойся перестань страдать!
Ты нужна нам.Ты должна это знать.
Несмотря на дождь я буду молчать,
Продолжая медленно вперёд шагать...

Ветер проникает в каждую клетку ума,
Ты смотришь на пейзаж,а видишь туман,
И нет ничего белее моего лица,
По этой белизне ползет слеза.

Осень крепко держит нас зубами
Желтыми,красными, зелёными руками.
Мне все осуждено кивают головами
И провожают нелестными словами...