Так было тогда...

Алехандра Хмелева
Ты просто запомнил - так было тогда:
Хруст яблока, будто по коже мороз,
Песочные крепости и города,
"Мое!", - за игрушку война, аж до слез.

И мать, как защитник за правым плечом.
Не лишни бывали тревоги ее,
Ведь ты на врага шел с огромным мечом,
Пластмассовым, правда, оружием...


Всё казалось огромным: и эта война
И мира пирог из травы и песка,
И в речке от катера летом волна,
И будто бы звери вдали облака.

И с братом секреты: "Я только тебе
Откроюсь. Смотри же не выдай отцу."
Прогулки по легкой прохладной воде,
И солнечный мед, что скользил по лицу.

Все память в огромный альбом соберет,
В который заглянешь в преддверии сна.
А после душа устремится в полет,
Туда, где была так чиста и ясна.