И дышать от восторга на ладан

Флеша Раевская
Голографий сквозных не забудем
На свою человечью беду…
Как ни в чём не бывало - не будет,
Раз нас в принципе не было тут*.

Развернуть бы улитку дороги –
Жжёт своим логарифмом спираль -
Математику дали нам боги,
Чтобы пахла сильнее герань.

Три сосны – ровно столько нам надо,
Чтоб не видеть вокруг ни души.
И дышать от восторга на ладан,
И друг другу шептать: не спеши.

*как это вам не покажется странным,
согласно голографического воззрения -
нашего мира как бы и нет на самом деле;
далай-ламы об этом знали ещё до создания
голографической теории…

=============================
Художник Борис Балахонцев