Два сапога - пара

Светлана Астапенкова
Они увиделись в метро
На Полежаевской.
Она спросила у него:
"Вы не подскажете...?"

Он, вроде, тоже не спешил,
На зов откликнулся-
И подсказал, и проводил,
И ей проникнулся:

Не молодостью-красотой
или величием,
Её душевной теплотой,
небезразличием.

Он понял, что его года,
В душе сумятица
Остались там, где поезда
Меняют станции.

Она окликнула тогда
Его недаром:
Два "одиноких сапога"
собрались в пару.



Фото из интернета.