А на белом снегу

Колосова Александра Ивановна
А на белом снегу потемневшие листья каштана
Густо зеленью свежей укрыли ночной снегопад.
Сразу сбросив листву в ледянящем узоре тумана,
Желтизной не украсив свой гордый весенний наряд.
И ковёр тот зелёный о лете вздыхает и грезит,
А земля сквозь снега ему дарит тепло и покой.
Будут зимние дни - солнце яркой мечтою осветит,
Будут сказки весенние алою звёздной зарёй.
И каштан тот могучий с февральскою вьюгой утонет
В неге зимних старинных мелодий, в красе седины.
В жемчугах ослепительных бледное небо застонет -
Вновь проснутся каштаны для вечного зова весны.

2.11.2016