Пажити

Третьяков Владимир 80
       Спорно в  мире земном без Истины.
       Совесть  душится словом - "якобы".
       Мне без Господа  -  одинаковы:
       Чистенькие или же  чистые.
      
       Семя  Господа - Слово  Божие
       в мои  тернии, в  мои тернии.
       Всходы  бедные - не пригожие:
       слаб я , скуп о  Божьем горении.
      
       И засеял  чёрт  нас  соблазнами.
       И в  семье  вражда, и меж  странами.
       Мы  без  Господа  стали  разными.
       И  соблазны - вот   суть  старания.

       Ах, как  Господом  тихо  сказано,
       слов  для  сердца не разумеющим.
       Крепко сердце  тернием  связано,
       не  пустить  корней слову  вещему.

       Погоди, погоди перед строками:
       Вышел Сеятель - сеять  пажити!
       За стоящими в Господе  сроками
       не "пасись" душа в волчцах   вражиих.


       Храм Пресвятой Богородицы
       2.10.2016