Я в горы лез

Игорь Насыров
Я в горы лез, я видел тень , я слышал стон.
Но как я мог спасти тебя  без снаряженья.
А с трещин доносился "Вальс бостон",
Мой друг со сломанной ногой не чувствовал сомненья.

Кричу ему:"Держись, я уже тут!".
Но радио притихло, сели батарейки.
Я знал , еще немного, и снега пойдут.
И жизнь вдруг стала стоить три копейки.

Кто мы, чтобы друг друга вечно жрать,
На крик и стон совсем не откликаясь.
Кто приведёт нас к той горе, чтобы познать .
Нет ,все не так. Дойдем мы только каясь.