Шапокляк нарумянила щёки

Ольга Панчишкина
Шапокляк нарумянила щёки.
Нос припудрила и в ридикюль
Нежно сунула электрошокер,
Мелких пакостей лёгонький куль.

Положила амбиций коробку,
Не забыла сорочье перо,
От которого не было толку,
Но оно выручало порой

В переполненном утром трамвае,
Вылезая из сумочки для…
У мадам это часто бывает,
Не поймала за хвост журавля.

И поэтому желчи излишек
Накопился в течение лет.
Вы её не ругайте делишек,
Вы её пожалейте в ответ

На укольчик пером в ягодицу.
Ну подумаешь, это ж не в глаз!
И быть может когда-то синицу*
Вам пришлёт в благодарность Парнас.


*Синица – птица счастья.