Не оставляйте

Алла Дубровина
 Не губите меня тишиной,
 ни шорохом листвы тревожной ивы,
 ни чувствами, что знаю я фальшивы -
 ни ледяной, как океан тоской.

 Не оставляйте на совсем.
 Останьтесь месяцем над морем,
 мне от разлуки  с вами горе,
 останьтесь сладким ароматом хризантем.

 Дождем весенним, теплым, звонким,
 останьтесь голубем в окне,
 в бессоннице со мной наедине,
 лучом луны, косым и тонким.

 Вы не оставьте никогда,
 душистый дым в саду сирени,
 где фонари бросали тени,
 и медленно плыла звезда.

 Мне станьте тихою рекой,
 опавшей на асфальт листвою,
 невольных слез, моей тоскою,
 но только не губите тишиной.