Глядит с улыбкой свет дарящий...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Глядит с улыбкой свет дарящий
И воскрешающий слова,
А снег, задумчиво летящий,
Спешит дорогой Рождества.
Поют четыре поселенца,
Мешками красными трясут,
И деревянного младенца
В яслях игрушечных несут.
В поклоне время замирает,
И счастью уступает страх,
Но быстро спичка догорает
В озябших маленьких руках.
И соль, возможно, только в этом:
Мгновеньем душу отогреть,
На ощупь шествовать за светом
И песню радостную петь.