Владимир Ленин так учил...

Лариса Бушкина
Владимир Ленин так учил:
Социализм не взять извне,
Но смерть от внутренних причин
Увы,  грозит родной стране.

Недальновидность - главный враг.
Политик, если близорук,
Своей стране готовит крах,
Народу - море бед и мук.

Коммунистическая спесь,
Надменность, гонор, чванство "бар"
Гремучую подложат смесь:
По их амбициям удар.

Махровый же бюрократизм,
С горами всяческих бумаг,
Всегда низложат всякий -изм,
И триколор, и алый стяг.

А казнокрадство, воровство
И лихоимство как закон
Взлелеют алчность, кумовство,
Для верной гибели резон.

От этих значимых причин
Погиб колосс - СССР,
Но тут же из щелей, личин
Они ж, без рамок и без мер...

И закустились, расцвели,
До безобразья беспредел,
Отчизну в дебри завели
Политикой ненужных дел.

Ну а закон не изменить...
Куда ж тебе, Россия, плыть?..