Гадать не стоит

Евгений Казанский
                Е. и Т. Галицыным

Никто не знает, что такое счастье-
ни мистик, ни философ, ни поэт.
Оно изменчиво, как свет в бокале Асти,
и в мудрых книгах формул счастья нет.

Кто знает, из чего оно берётся-
из веры, денег, красоты, здоровья.
Бывает - трон бедою обернётся,
бывает счастье – новые обои.

Порою жизнь течёт благополучно,
и кажется вот-вот - и повезёт,
и стихла боль, и всё вокруг не скучно,
но вот душа молчит, а не поёт.

Гадать не стоит – из каких материй
нам счастье шьёт капризная судьба,
и пожелает ли его примерить.
Считайте, что вы счастливы – всегда!

                2011