Ноябрь 16

Анастасия Пранцкявичуте
Грязь под ногами, небо прекрасно,
Мне улыбнулось своей простотой.
Дождь. Серый город. Им не подвластно
Рушить рожденное нами с тобой.

Юностью дышим, колкости слышим.
Учимся жить, хоть и первый седой
В русой прическе. Знают лишь крыши,
Что под улыбкой и что за душой.

Нет, не творенья. Это порывы
Гнева, обиды и прочих грехов.
Быстрое счастье, нервные срывы
В виде забытых и стертых стихов.

Нет, не исчезли сладкие грёзы.
Просто немного забыли о них.
Чашечка кофе. Умные слёзы.
Шум барабанов небесных притих.

Грязь под ногами. Хмурое завтра
Манит в ноябрь, а хочет апрель.
Осень забыла, что безвозвратна
Зимних ветров колыбель.