Снег под вечер. Пойти гулять...

Нина Русанова
Снег под вечер.
Пойти гулять.
Заблудиться в лесу знакомом.
И,
Задав себе кругаля,
Двух шагов не дойти до дома.

Удивиться.
Устать.
Присесть
На макушку Царя Сугробов,
Оказав бедолаге честь
Белоснежной моею попой.

И – остаться.
Да с ним и жить.
Или в нём – что куда логичней.
Долго-счастливо плыть и плыть...
Он и мягкий, и симпатичный.

Горемычная! – с ним навек! –
Обручиться! – не мыкать горя...
Ведь недаром любила снег,
Пуще солнца, ветров и моря!

Ведь недаром меня белей
На найдётся во всей округе!..

                ...С неба льёт ледяной елей
                Мне на волосы и на руки...
                Тихо падает на лицо...
                Нежно-бережно мне на плечи...
                И венчает меня венцом.

Всё русалочье-человечье

Я оставлю на память им –
Кто не помнит и не оценит.
Я – одна – белолицый мим –
На заснеженной этой сцене.

                – ...Из луча Луны отлита,
                Словно свечка, сидишь – не таешь...

                – ...Снег мой, свет мой! – моя мечта!..

                – ...Вот и ты обо мне мечтаешь...


Снег да снег...
Всё валит-валит...
Еле теплилось...
Тлело...

БЕло.

Ничего уже не болит.
И не будет.
И не болело.


01.11.2016