Их вели по заснеженной улице...

Фёдор Резник
                "Галине Ивановне Седовой - непосредственой
                участнице подобного события в г.Елабуга,
                в честь 92 - летия
                Посвящается!" 

Их вели, по заснеженной улице,
Обмороженных, снулых , в рванье...
По обочинам - бабы скукужились,
Потерявшие... близких в войне!

И вплеталась, в суровую - летопись,
Доброта... средь морозной  тиши! 
Убегала, законная ненависть,
Из надломленной, женской души...
 

Баба Маня, вдова из Муслюмово,
Подойдя к этим жалким рядам,
Конвоира спросила, угрюмого,
"Можно... хлебушек, я передам!"

Тот кивнул и... рванула безмолвная,
И безликая бабья волна...
Нашей русскою жалостью полная,
Испытавшая... беды сполна!

Как смогли, так и немцев затарили,
Сухарём и "печёнкой", в золе...
Познавали - пленённые "арии",
Высшей пробы... добро -  на земле!