Душа летит

Олеся Воителева
К холодным далям мирозданья
Твоя душа уже летит,
Отбросив тело, словно платье,
И сверху на него глядит…

Там за стеной, в другой палате,
Лежит со сломанной ногой
Девчонка в синеньком халате,
С кудрявой рыжей головой…

Ты видишь свет в конце тоннеля,
И он манит тебя к себе.
Ты сбросила оковы тела,
И ты уже не на земле.

И так легко, и так свободно
Парить в бескрайней вышине,
И жизни прожитой картинки
Мелькают, словно в странном сне.