Чёрное, белое...

Екатерина Ла
Чёрное, белое – стерты границы зон,
Правила скомканы, взорваны города.
Сорваны маски, посмешищем стал  закон -
Не расслабляйся, рискнувший зайти сюда.
Здесь, где потеряны в хаосе этажи,
Где накрывает смятением и штормит -
Перед тобой, как небрежный эскиз, лежит   
Яркий, безумный, цветной многомерный мир.

Взломаны смыслы и двери, а миг - как сон.
Тянет продрогшие руки к тебе беда.
Выжжены души, и жалок здесь и смешон
Каждый, кто с радостью трижды тебя предаст.               
Сотни запутанных, сложных, чужих путей 
В сумрак ведут за пределы твоей норы.
Так что иди в никуда с фонарем идей,
Пятку по грудь -
аллегорий плащом прикрыв.

Здесь, где слова как отточенные ножи,
Где по разбитым утопиям не скорбят,
Не спотыкайся, не мучайся, не дрожи –
Ты только путник, не знающий сам себя.
Нет ни добра здесь, ни зла, ни теней, ни лжи.      
Ни отголосков ушедшего, ни зеркал.
Это не мир - лабиринты твоей души.
Так попытайся понять - что же ты искал?