Русалка

Вячеслав Смирнов -Неженин
Зима, русалка улеглась на дне,
Укрывши плечи ледяной прохладой,
Лукаво улыбаясь в тишине...
И видит сны...и никого нет рядом.

А где-то далеко...за много дней...
В глухой степи, где вьюга сердце студит,
Живёт без сна, но видит сны о ней
Тот, кто её любил и ныне любит.
И слышит он, как мило под водой
Сопит его далёкая подруга...

Тоска...и одиночество...и боль...
И смех...и горечь...и любовь...и вьюга...