25. 01. 95г. Я прожил слишком мало

Тихон Омут
Я прожил слишком мало, чтоб многое сказать,
И понял слишком много, чтоб попусту болтать.
Покаюсь - много врал и льстил,
Признаюсь - был честен и к компромиссу был не примирим.
Проходят годы - я меняюсь, как все меняется вокруг,
И в стужу зимнюю увидев паутины круг,
передо мной встают картины прошлых дней,
Как странно - через толщу времени
Прошедшее становится и ближе и родней...



(25.01.95г.)