Про кошку

Людмила Вильгельм
Раз, два, три, четыре, пять
Вышла кошка погулять.
Обула босоножки,
На уши-сережки,
На лапку-браслет,
Юбку, кофту и жакет.

Оделась кошка чинно
По одной причине:
Раз, два, три, четыте, пять
Вышла кошка погулять.

Прихватила корзину,
Чтоб свернуть к магазину.
Вышла, оглянулась,
На пороге споткнулась.
Полетела кувырком:
Лапы вверх и хвост торчком.
Куда - сережки, куда - жакет,
Куда - босоножки, куда - берет.
Лежит кошка, не встает,
На прогулку не пойдет.

Пришла соседка
Мурка из беседки.
-Что ты кошка здесь лежишь?
Мышек, кошек, всех смешишь.

Собирай-ка свои "тряпки",
Босоножки или тапки,
Подбери свою корзину,
Ну-ка, быстро к магазину!

У тебя полно котят,
Они кушать все хотят.
Они маму свою ждут,
Твои капризы не поймут.



    16.06.2016. Kalkriese.

.