Мои афоризмы о жизни, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Жизнь есть жизнь - это не фунт изюма.

2. Отбирая одной рукой счастье, жизнь другой рукой даёт хоть немного ума.

3. Жизнь бьёт и размягчает, жизнь бьёт - и делает твёрдым, как сталь.

4.Мы постоянно отторгаем пласты своей жизни, теряя близких, меняя место проживания, работу, интересы, любовь...

5. Если стирается память, то исчезает и прожитая жизнь. Пусть даже потом тебя оживят или клонируют, но это будет, по-существу, другой человек.Что тебе до того, что ты уже когда-то жил, или потом будешь жить, если ты ничего не помнишь и нет преемственности.Твоё Я - есть сгусток прожитой жизни и пережитой информации. Ты - есть как бы слепок места, времени и твоей индивидуальности.А это всё - неповторимо и невозвратимо.

6.Жизнь, как любая сложная система, если нет свободы и энтропии, а всё предельно жёстко - значит и нет развития. Если нет препятствий - значит нет и энергии, значит и нет возможностей. Всякая идеальная жизнь ведёт к деградации.


7. Когда мы сильно кого-то или чего-то любим, то забываем о себе, в том числе и о своей смерти. Поэтому и говорят - любовь сильнее смерти.

8. Как много надо человеку "здесь" и как мало "там".

9.Парадокс. Но цену жизни даёт смерть.

10. Жизнь прошла, а я её ещё и не начинал...