Баллада о королеве

Последний Тамплиер
1
Росла королева в отцовском дворце,
заботою окружена.
Всё было чудесно, как будто во сне,
была жизнь - как чаша полна.
На троне сидя одесную отца,
училась, как мудро судить.
Достойно корону носила она,
и так была счастлива жить.
Но кто-то однажды на ухо шепнул:
"Король, мол, тебе не отец.
Тебя с малых лет заточил он в плену,
темницей твоей стал дворец.
А там, за стенами - счастливая жизнь,
которой тебе не познать,
ведь обречена просто узницей быть,
и радостей жизни не знать!.."
Пр:
Вернись на свой трон, королева!
Вернись во дворец, что заждался тебя!
Отбрось заблуждения смело
о том, что корона отца - не твоя!
Корону прими, королева,
на трон во дворце ты по праву воссядь!
Ты - дочь короля, помни это!
Сомненьям не дай твою жизнь разрушать!
2
И ложь та змеёю вползла в сердце ей -
и стал ей не мил белый свет.
Чужим и жестоким казался король,
от праздников радости нет.
Решилась она - подкупила слугу:
помог со дворца ей бежать.
Воткнула кинжал она в спину ему,
никто чтоб не смог отыскать.
Пошла по селеньям в наряде простом,
забросив корону в кусты.
Тянулась она к тем неверным огням,
куда так манили мечты.
Салоны разврата, кутёж, кабаки
вскружили напитком хмельным.
Табу королева ломала все прочь,
дворцовую жизнь позабыв.
3
В дурмане распутном забыла она
дорогу назад во дворец.
Увлёкшись гульбою, не вспомнила, что
придёт наслажденьям конец -
и станет ненужной внезапно всем тем,
кто с нею вчера пировал:
таков удел всех, кто корону свою
на блуд и разгул променял...
Но рыцарь нашёлся один во дворце,
который не стал горевать,
а просто сквозь лес на коне поскакал -
свою госпожу отыскать.
Полмира объехал, расспрашивал всех -
и всё же её отыскал.
И рыцаря сердце вдруг стиснула боль,
когда госпожу увидал.
4
В изорванном платье, измученную
в карету её посадил -
коней не щадя, во дворец он примчал,
и там её раны омыл.
Узнав же об этом, в покои её
ворвался великий король -
и блудную дочь он так нежно обнял,
забыв про обиду и боль.
И поняла вдруг королева в тот час,
была как горда и глупа,
и как же легко повелась на обман,
и как безрассудна была.
Раскаянья слёзы увидев, король
её вовсе не укорял,
но с доброй улыбкою к трону повёл,
и дочери так он сказал:
23.05.2016р.