Как управлять собою Лироэпикоцикларий Философиада

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

            
                КАК УПРАВЛЯТЬ СОБОЮ

          (Из Лироэпикоциклария "Философиада")


     Управлять
         Собою -
             В
                Нашей
                Власти:

                Вожделенья
                Ум
                Нам
                Застят.

                Дашь
                Им
                Волю, -
                Попадёшь
                К
                Страстям
                В
                Неволю.