Серые дни

Вячеслав Кайгородов 2
Летят стремительно на стол листы календаря,

А в голове одна лишь мысль, что дни проходят зря.

Жизнь утопила в жиже луж все прежние мосты,

Попутно, глубже окунув, туда мои мечты.


Вновь тучи небо поглотив, сожрали солнца свет

Вопросов мне подкинув вдруг, к моим проблемам вслед.

Стою в безмолвной тишине, мечтая лишь о том,

Чтобы забыться на часок... Проблемы? Все потом!


Но есть вопросы о святом, на них ответа нет,

Ответов поиск заменен дымлением сигарет.

Решив зайти к веселью в дом, достиг стакана дна.

Порвав на мелкие клочки судьбу, что лишь одна.


Нет мыслей боле в голове, душа пуста как кран.

Что перекрыли насовсем... и плоть саднит от ран.

Но вот пробился солнца луч, плеснув мне света вновь.

Ответы я нашел в себе: ученье, Бог, любовь.

26.08.2014