залегла, словно осень, тоска...

Колосова Лариса 2
залегла, словно осень, тоска
на душе от холодных дождей,
сколько можно в воде полоскать
тело улиц, дорог, площадей?

сколько так созерцать зеркала
замерзающих в ночь стылых луж,
где листва догорает до тла,
цепенея под утро от стуж?

под зонтами скрываться до коль,
пряча вымокший тёплый берет?
в лес осенний поехать позволь,
где трясёт бубенцом бересклет!

где прощается с веткой листва,
утопая во сне-тишине,
и хрустит под ногою трава
в ледяной неживой седине.

я хочу, чтоб морозец скорей
заковал дождь в ажурный корсет,
чтоб снежинка упав у дверей
прошептала мне тихо:"привет"...

3.11.16