Дай мне Боже...

Анастасия Пономарь
Ни тропинки, ни следов, ни души вокруг...
Двери заколочены и окна.
На погост ушла любовь.  От дождей и вьюг, 
Насквозь просырев, душа прогоркла.
И в церквушке сквозняки, не разжечь свечу...
Где же отогреть мне душу, Боже?
Я покаяться в грехах искренне хочу
И сберечь,  что мне всего дороже!
Детский смех,  улыбку глаз, мамину слезу,               
Радость встреч, любовь, надежду, веру...
Ниц упав, мольбу свою Небу вознесу -
"Дай мне сил очиститься от сквЕрны!               
Дай смирения душе с честью боль принять,
Не сгореть отчаянно от горя,
Все потери пережить, дай терпенья ждать,
Не роптать, не плакать и не спорить!
Милости Твоей, чудес, новой ждать любви...
Дай прошу мне вдохновенья, Боже!
Чтобы душу отогреть, чтобы воскресить
Чувства те, что мне всего дороже..."