Четверостишья 11

Николайя Белоусова
Все дети - ангелы земные!
Но крылья, с возрастом, мешают многим жить.
Есть ангелы- нет возраста для них-
глаза их озорные!
А остальные- желают просто быть.

Когда первый раз предают, подставляют,
Просто хочется умереть.
Время лечит, но снова кидают,
Жизнь научила- пройти и стереть.

Чтоб не дрожать над материальным,
Наестся, надо им сполна!
Уметь спокойно потерять, и только лишь тогда реальным,
Душевным, заполнится вся жизнь сама!

Душевное уродство в людях встретив,
Я в книгах им родню, сейчас же нахожу!
Хороших и душевных же людей приметив,
Учусь у них немедленно,и Бога лишь благодарю!

Печально, что выросшие дети,
В родителях лишь видят, пополнение кошелька.
Душевное уродство, иль эгоизм в расцвете?
Надеюсь, опыт жизни, добавит им ума.