Мои Ровесники

Ольга Фамилия Прохорова
Белая майка и юбка из лент.
Сколько ж прошло и промчалося лет...
Звуки баяна из нашей центральной.
Слезы текут на концерте прощальном.
Вот же! Набор! Вот стучим мы в ладошки,
Вот мы на ковриках делаем "кошку",
Полька, Аркадьевна и фортепьяно,
Гетман, Морозов и снова - баяны!
Белый купальник, а вот уже чёрный...
Сцена и зал... какой он огромный!
Радиорубка, сценарий и свет.
Там был Михалыч... его уже нет...
Аплодисменты, концерт, канифоль,
Мышца потянута, вывих, мозоль.
Лестница, студия, окна на сквер
И доброты безупречный пример...
Нежная, словно весенний букет,
Наша Георгиевна... тоже уж нет...
Труд, литры пота, гордость, банты,
Списки к гастролям - из детства мечты.
Перед концертом и после - круги.
Дома стоят всех цветов сапоги.
Мама крахмалит под'юбник и бант,
Бабушка с супом - от мамы десант.
Детство, куда ты?.. прошу, не беги!
Кто-нибудь, дайте мои сапоги!
Дайте мне в шкафчик с ногами залезть,
Можно станцую про цирк танец весь?
Можно к станку? В раздевалку хочу!
Всех набирать я банты научу!
Старший, подшефный, гастроли, семья,
Сила, традиции, МЫ, а не я!
Дух Белоглазова, правила, честь-
Это всё в каждом Ровеснике есть.
Верность традициям, дому, друзьям,
И в расстояньях теряться нельзя!
Быть настоящим, открытым, любить
И не казаться, а именно быть!
Сердце. Кулисы. Оркестр и свет-
Много, где есть. Но такого вот нет...
Федина. Детство. Ансамбль. Народ.
Это всё каждый Ровесник поймёт.