Зима. Куда пойти в Одессе

Городецкая
Зима. Куда пойти в Одессе?
На море ветрено и стыло.
К друзьям поехать на Пересыпь,
да очень уж район унылый.

Быть может заглянуть в "Гамбринус",
на публику там поглазеть,
иль лучше, пива взяв на вынос,
на кухне с другом посидеть...

"Привоз" давно не привлекает,
былой утрачен колорит,
одесский дух там исчезает,
китайским хламом он забит.

Чтоб показать себя эстетом,
схожу на выставку картин,
не пожалев ничуть при этом,
что "Вы вдвоём, а я один".

Куплю я в "Оперный" билет,
там - интерьер и там - балет!
Я от восторга буду млеть,
душа тихонько будет петь...

Днём можно посетить Гор.сад,
а там такие одесситы!
Поговорить там каждый рад
о днях былых, делах забытых.

Или, одевшись потеплей,
бродить до одури по паркам,
любуясь стройностью аллей,
мечтая вновь о лете жарком.

Продрогнув и проголодавшись,
но с посвежевшей головой,
природой всласть налюбовавшись,
вернуться к вечеру домой.

А дома кресло, старый плед,
(шумит за стенкою сосед),
горячий кофе на столе,
и ворох планов  в голове...