Шагаю...

Анастасия Головкова
Шагаю по пропасти краю,
по лезвиям истин стальных.
Они не пугают, не ранят
истоптанных ног моих.
Пусть режут иных, на кусочки!
А я всё, отважно, к мечте.
над пропастью да на мысочках...
Неверный шажок - и в беде...
Иду то на свет, то на ощупь,
на шёпот мечты, да на зов...
Берёзок пригрезится роща,
прохлада зеркальных прудов,
морские аккорды прибоя...
Ах, всё же порезала сталь!
Но, странно: не чувствую боли...
А дальше - дорога-спираль...