Имандра ст. Е. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Елена Миронова

Имандра*. Красиво и загадочно
Озеро чарующего сна.
Цепь Хибин лежит оттенков сказочных,
И седая плещется волна.

Берег заповедника Лапландского,
В домике лесничего – приют
Найден, блеск огня в поленьях ласковых
И тепло, и нега, и уют.

Жареной форели дразнит запах нас,
На столе огромная бутыль,
И лопарки юной блеск весёлых глаз,
И другие Севера дары!

А наутро солнечно по-летнему,
Но вода в ручьях бежит, как лёд
Холодна, прозрачна, неприветлива,
Меж камней, меж веток, всё вперёд!

На ладони мокрый камень розовый,
Нежный, как прекрасный самоцвет,
И росы смарагдовые россыпи,
Как и год назад, и сотни лет…

И морошка – ягода болотная,
Собранная маленькой рукой,
Золотая, сладкая, холодная,
И вороний крик над головой.

И опять плывём с тобой по озеру,
Словно бесконечность ощутив…
А закат за нами нежно-розовый.
Сколько предстоит ещё пройти!




*Имандра — озеро в юго-западной части Кольского полуострова.