Когда танцует осень

Людмила Рубина
Когда танцует осень, грусть уходит.
Мир кажется нам лёгким, безмятежным.
И что-то в это время происходит.
Круженье листьев видится безбрежным.

Притихший ветер притаился в парке.
Гуляет дождь по золотым аллеям.
Мы прячемся под зонтиком. И арки
Лишь эхом отзываются, робея.

На голых ветвях зависают капли.
Холодный вечер превратился в сказку.
А в серой луже плавает кораблик.
И листья снова затевают пляску.

Танцует осень. Саксофон играет.
Туман окутывает мир неспешно.
И каждый себе счастье выбирает
В своей душе с любовью и надеждой.

03.11.2016