Ночью

Лена Брянцева
                Моей дорогой любимой подруге режиссеру-документалисту
                Темине Туаевой посвящается.      

                Брюнеткой жгучей выкрасилась ночь,
                Алмазное колье на небе обронила,
                Немую тишину звучаньем одарила
                Прекрасной Геи ветреная дочь!

                Сокрыты преступления и страсть
                Ее причудливо  изломанным пространством.
                Пытается Луна с ревнивым постоянством
                Земные тайны, обнажив,  украсть.

                Ее бесплодный свет  источником  страданья.
                Тревожит, манит и о счастье лжёт,
                Несбыточной мечтою сердце жжёт
                Полет обещанный в глубины мирозданья.
               
                Жаль, я уже не та, меня не обмануть…
                О ночь! Твои иссякли колдовские чары,
                Оборвалась струна магической гитары,
                Явлений тайных проступила суть.

                Коль не пропели утра петухи,
                Жизнь каждого, как ночь, покуда спит сознанье,
                И смысла лишено само существованье.
                Не отделить зерна от шелухи.
               
                О юная, бессмертная душа!
                Что сделали с тобой? - в темницу заключили,
                Страданьем горьким в этом теле отрезвили,
                Чтоб вольной волей не была пьяна!

                Смотри с надеждой тайной на Восток,
                Рассветную зарю ищи, впотьмах блуждая.
                Поблекнет тьма, своей виной изнемогая,
                Оденется  в  шафрановый платок.

                В тот нереальный, долгожданный миг -
                Люби! Отринь свой бунт, отдайся со смиреньем…
                Моли Создателя увидеть отраженьем
                В тебе Свой Одухотворенный Лик!   
                               
                Опубликовано в журнале «Дарьял» номер 6 за 2018 г.
                                  
               
 
               
               
               

               
               
               
               

               
               
               
               

               
               
               
               
                               
                               
                               
                                                
                               

.