Снег пошёл...

Марина Коняева
Небо снегом наполнено.
Осень уходит моя.
Тополя, тополя -
Оголились в испуганной смелости.
Скоро, скоро Зима.
Пережить бы её без нытья,
Но и радостной слишком
От крепких морозов не сделаться.

Небо снегом наполнено.
Тени лежат на полях.
Тишина и покой,
И картина кругом благовидная.
Снег пошёл... Не унять...
Побелели мои тополя.
Улыбаясь, смотрю -
Этим белым одеждам завидуя.

Рига.