Отдаляю...

Валентина Лызлова
Ах, старость, глупая  старуха!
Мечтаешь придавить мне  плечи…
Но силой жизненного духа
Я отдаляю нашу встречу.

Состарить можешь оболочку –
И тут уж никуда не деться!
Но - ни теперь и  ни в рассрочку-
Не купишь ты  души и сердца.

Я их отдам тому…  другому,
Чтоб  мы вдвоём могли  согреться
И, ощутив  тепла  истому,
Открыть любви последней дверцу.

                2016 г.