Прожжённые тома

Семён Калинкин
Прозрачный смысл в толщине томов
Не нужен мне в душе моей стеклянной.
И этим огонькам в стене домов...
И этим огонькам в дали бескрайней...
Я много лет ходил в стране оков.
И голос мой совсем стал оловянный.
Покроет вечность седину веков.
И я исчезну пылью безымянной.
Я каждый день с закатом умирал
И провожал его стеклянным взглядом.
Другая жизнь, тебя ли я не знал?
Три сотни глав прожжённые обманом.
И в этой дымке, полной суеты,
Я засыпал, окутанный дурманом.
Каким я был, увы, не вспомнишь ты.
Лишь чистота была моим изъяном.
И будь сейчас таким же как тогда,
Я не травился б этим скучным ядом.
И никогда бы я не умирал,
И сжёг бы всё прожжённое обманом.
Мои дары - бесплодные слова.
Моя мечта - придуманные строки.
Сожгу тома - уже давно пора.
Лишь только легче станет опустевшей полке.