Романс для незнакомки

Рафаэль-Мендель
Ничего ещё не случилось,
Впереди – почёт и позор.
Седина – это Божья милость,
Снег, упавший с небесных гор.

Было счастье весны поспешной,
Возбуждённой реки разлив.
Забываю любовь и нежность,
Вспоминаю смешной порыв.

По дороге,   туманно-тряской,
Где, как боль, притаился стих,
Ходит женщина, чья-то сказка,
Мимо всех желаний моих.

Долгожданная, я не каждый,
Обнимали орлы меня.
Посмотри, я ведь горько жажду
Поцелуйных высот огня.

У поэтов хмельные песни.
Слов неведомых разнобой.
Прикоснись к седине, как к бездне,
И промчись над земной судьбой.
                Рафаэль-Мендель
                3 ноября 2016 г.