коль поднимешь якорь свой

Сергей Малин
У тебя есть парус, солнце,
Ветер в спину, мир, мечты,
Сила – не испить до донца,
Но вцепился в якорь ты.

В жизни – серость неудачи,
Не исхоженный пустырь,
День до устали батрачий.
От того и небо – сырь!

Дотянись до неба-солнца.
Разгони руками хмурь.
Ухватись за счастья кольца –
Разотрутся зёрна бурь!

У тебя есть парус, ветер,
Восемь футов под кормой.
Будешь радости владетель,
Коль поднимешь якорь свой!

14.01.2016