Поджигать своим словом костры

Анна Клепиковская
Когда на душе почему-то совсем не светло,
костлявая кисть или лапа с когтями схватила
за горло и душит, и давит, сжимая нутро -
то в руки берутся чернила, листок и перо,
чтоб кружевом строк отразиться - былинкою мира.

Когда накрывает волной теплоты и любви,
ноябрь цветёт вместо снега букетами лилий,
крылатой становится жизнь, певчей как соловьи -
в руке карандаш с говорящей основой внутри -
создатель и житель историй на поприще линий.

Когда есть причина доказывать до хрипоты,
когда эта жизнь поворотом судьбы закрутила,
даря шанс в других поджигать своим словом костры -
в руках появляется ручка и свежи листы,
чтобы всё рассказать, как священнику, этому миру.