Копья сломаны, ружья сложены...

Шторм Екатерина
Копья сломаны, ружья сложены.
Кто убиты, кто заморожены
Адским чувством вины наказаны
А не помнят, за что.

Были тиграми, стали крысами.
Разбежались, углами рыскали.
Оказались хвостами связаны
К стенке- и в решето.

Пашни брошены. Башни сожжены.
Но не чувствуют никакой вины.
Даже перед смертью не все равны.
Кто разнес этот бред?

На весы всё монеты сыпятся.
Улыбается маска на пол-лица.
Больше-больше за отсрочку конца...
А не можешь - привет.

И пустеет внутри, но полней сума.
Отличить бы золото от дерьма.
Впрочем это волнует лишь до поры
А потом наплевать.

Видишь, слуги себе покупают слуг?
Ни кнута нет, ни пряника- только плуг.
И, вконец загнавшись, оплату им
Все равно, чем брать.

Копья метят да ружья целятся.
Убежать, поди, понадеялся?
А теперь- веселье. Заметь, ты сам
Заступил за край.

Раз уж чувство вины- будет пусть вина.
Кулаки, клыки...Побежал- стена.
Сила крыс- в единстве. Смотри на нас.
Умирай.