Совесть

Виктор Золов 2
Без совести сегодня проще жить,
А если совесть есть, трудней намного.
Осмелюсь я, друзья, предположить,
Что совесть, это всё-же весть от Бога.

     Она с рождения даётся всем,
     Терять её легко, найти сложнее.
     И пусть порою много с ней проблем,
     Не торопитесь расставаться с нею.

Пусть говорят вам недруги, смеясь,
Мол: "Пожалеете потом о многом!"
Вы верьте, совесть - сотовая связь,
С небесной канцелярией и Богом.

     А эта связь надёжна и проста,
     И в частой не нуждается зарядке.
     Вам шепчут свыше Божии уста:
     "Держите связь, и будет всё у вас в порядке!"