Совет

Александра Семирновская
Над просторами кружится
Вьюга снежная волной,
Гаснут звёзды, ветер злится
Повстречав её зимой.

Фыркнул: люто наблюдая:-
В полночь, храбрость обламает
Буря рыская - крутая...
Завывая напугает!

А пока, резвись! Позёмка...
Через поле прорывайся,
Через лес, к владеньям волка
Протащи свой хвост и кайся!

Ты сюда пришла не званной,
Пылью грубою сорить?
Распылив слезой хрустальной
Протащилась словно нить.

Ей-е-ей! Ураган засыплет хвост!
Снежной мглою тебя накроет,
И опустит - в полный рост,
А куда ты делась скроет!

Уползай, пока не поздно!
Отлежись под небом звёздным,
Жизнь спасёшь - всё ненадёжно,
В мире судорожно - сложном!

Мой тебе такой совет...
Буркнул ели и исчез!