Берендеево пространство

Леонтий Белоцкий
Берендеево убранство
За колокольным символом ворот,
Взору милое пространство,
Где санаторий гостей ждёт.
        Свидетели былых времён,
        Бессменные часовые,
        С узорами замысловатых крон,
        Дубы стоят вековые.
Промчался юркий бурундук,
Порхнула пеночка на дорожку,
И слышен дятла перестук,
Улитка осторожно прячет рожки.
         Скворец умело дразнит соловья,
         В кустах малиновка запела,
         И очарован её пеньем я,
         Струну сердечную она задела.
А там, где правит Берендей,
Вновь скошенные травы чахнут.
Покосы и листва ветвей,
Россией, русским духом пахнут.
         И покоряют неподкупной красотой,
         Величием, святыни Отчизны,
         Во имя Троицы святой,
         Любви, во имя нашей жизни.

14.05.2015г.            Звенигород.