К тебе навожу мосты...

Фрида Полак
Тебя наяву не пришлось мне видеть,
Вот так и живу – на судьбу в обиде.
Хочу, аскетичной назло фемиде,
К тебе навести мосты.
Я знаю, милей нет тебя на свете,
Улыбкой твоей солнце в небе светит.       
Однажды любовью тебе ответить –
Мой дерзкий полёт мечты.

ПРИПЕВ:
Мой ангел святой неотступно рядом,
Твой образ мистический – мне награда,
Неслышно ступаешь в аллеях сада
За гранью небытия.
Мне жизнь благосклонно ты подарила:
Чтоб в мир я пришла, отдала все силы,
Сама же звездой в небесах застыла...
Родная мама моя.

Не пела ты мне задушевных песен.
Весь мир без тебя неказист и тесен,
Ищу нежный взгляд в бесконечной пьесе,
Идущей вокруг меня.
Разлукой с тобой мой покой расколот,   
Надежда на встречу тонка, как волос,       
Услышать бы мне, как звучит твой голос
И ласку душой принять!

ПРИПЕВ

Твой взгляд – ясный отблеск во мраке ночи,
Нам встречу вещунья-луна пророчит,
И кажется мне – мы похожи очень,
Как близкие две звезды.
Ловлю позывные с высот Вселенной,
Когда, подчиняясь судьбе смиренно,
Любуюсь твоей красотой бесценной,
Представив, какая ты.

ПРИПЕВ:
Мой ангел святой неотступно рядом,
Твой образ мистический – мне награда,
Неслышно ступаешь в аллеях сада
За гранью небытия.
Мне жизнь благосклонно ты подарила:
Чтоб в мир я пришла, отдала все силы,
Сама же звездой в небесах застыла...
Родная мама моя.

.
1 место в Конкурсном Рейтинге. Ноябрь-2016 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
Призёр конкурса "Мосты...4" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Тучки над нехитрым обелиском,
под табличкой белые цветы.
Как же ты, хорошая, не близко,
как печально смотришь с высоты.

Знаешь, дорогая, это надо,
приходить к тебе по вечерам,
Просто посмотреть печальным взглядом,
просто скинуть жизни тарарам.

Просто погрустить – совсем немножко,
и, под ветра лёгкие струи,
Вспомнить, как бежал на хлипких ножках
в тёплые объятия твои.

Здесь, вдали от жизненного хлама,
постоять, рассудок теребя.
Мама, мама, ласковая мама,
как же не хватает мне тебя…