поэту М. Волошину

Светлана Кондрашева
Неизменный на лбу чепец.
Ниспадающий балахон.
Бородатый молчун, мудрец.
Не то князь, не то фараон.
Многозначный разлет бровей.
Раб природы и бога сын.
Он при жизни любил людей.
Гениальных достиг вершин.
ОН, как капля живой росы,
что под солнцем стремится ввысь.
ОН, как утренние часы,
как, не тронутый словом лист.
Миф, стремящийся в сонм небес.
Первозданность природы в нем.
Табакерка живых чудес.
Лик святой перед алтарем.
Нес с достоинством он свой крест,
воспевая земли колыбель.
Извещающий благовест
был до смерти влюблен в Коктебель.