Я снова задыхалась

Згонникова Екатерина
Я снова задыхалась,
Взглядом находя тебя.
О, неудачи.. колыхаясь,
Я жила, казалось, зря.

Помню, как открыв окно,
Я стояла каждый вечер.
Прохлада, снега полотно,
Восьмой этаж, беспечно...

Внизу прохожие снуют,
Будто бы под гнётом.
Может, кто-то тоже на краю,
Не станем их пугать полётом.

Это страшно, правда,
Когда не ладится вокруг.
Судьба твоя так непонятна,
Всё валится из рук.

Но утром, снова встретив,
Я исцелялась на минуту.
Так мало слов в твоём ответе,
Но следую по этому маршруту.

Прости мне дерзость слов.
Ведь если бы не трусость,
Меня тут не было б давно,
А снег и так покроет местность.

3.11.2016