На крыше

Тим Францисти
Мне б Тебе посвящать стихи,
Да не льются в блокнот строки.
Обуздать мне бы слов стихию.
Только рифмы мои однобоки.

Ты на крыше сидишь. И к трубе,
Прислонясь, улыбаешься солнцу.
Мне так хочется выше, к Тебе.
В амплуа нежного незнакомца.

Ну так что ж всё я "бЫ", да "кабЫ"?
Растекаюсь как реки весною.
Знай - отныне я вместо трубы,
И сидим мы к спине спиною.