Ноябрьская роза

Натали-Юг
Ноябрьская роза на клумбе расцвела,
Не ведая мороза – свежа и весела.
Назло плохой погоде одела сарафан,
И красным покорила прохожих горожан.

А белая береза прощается с листвой,
Но, роза красотою нарушила покой.
- Ну, что тебе не спится? - береза говорит,
Лист за листом с укором в прелестницу летит.

- Зачем принарядилась, ты, милое дитя,
Или закон природы не писан для тебя?
Весной и жарким летом положено цвести,
Но, чтоб цвели зимою, не слышала, прости!

- Зима еще не скоро! - красавица в ответ,-
Своею красотою порадую я свет.-
Стряхнула горделиво в пожухлую траву
С шипов своих зеленых березкину  листву.

- Эх, роза молодая, еще не знает бед,
Ошибку совершает, не слушая совет…-
Своею красотою сразила роза всех,
Наряд ее шикарный имел большой успех.

Но, в ноябре не надо с погодою шутить,
Ведь глупостями можно природу разозлить.
И вечером, лишь только зашел последний луч,
На небе появился отряд свинцовых туч.

Подул холодный ветер, желая злых утех,
Мороз окутал землю и выпал первый снег...
А утром с удивлением прохожие нашли
В сугробе под березой той розы лепестки.


© Copyright: Натали-Юг              (03.11.2016)
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен